• 04 Desember 2019
  • 0 Komentar
RAPAT PARIPURNA DPRD PRINGSEWU TENTANG PENGESAHAN APBD 2020

PRINGSEWU.  Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pringsewu tentang Pengesahan APBD tahun 2020 digelar di Ruang Rapat Sidang Paripurna DPRD Pringsewu, jumat 29/11/2019.

Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Pringsewu Suherman, SE di dampingi Wakil Ketua I Hj. Mastuah dan Wakil Ketua II Risky Raya Saputra, SH, M.Hum, CLA serta dihadiri Bupati Pringsewu H. Sujadi, Sekda Kab, Kapolres Pringsewu, Dandim 0424 Tanggamus, Kajari Pringsewu, KPA Pringsewu, Para Asissten, Staf Ahli Bupati, Inspektur, Kepala OPD, dan para tamu undangan.

Selain Mengesahkan APBD 2020, Rapat Paripurna juga menyepakati Program Pembentukan Peraturan Daerah tahun 2020, serta mengesahkan 4 Ranperda menjadi Perda.

Masing-masing Ranperda tentang Irigasi, Ranperda tentang Penyelenggaraan Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Ranperda tentang perubahan Perda No.10 tahun 2015 tentang Tatacara Pemeilihan, Pengangkatan, Pelantikan dan Pemberhentian Kepala Pekon. Serta Perubahan Perda No.4 tahun 2017 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Pekon. y.ibramsyah.